Bratapfeltorte
Zutaten:
1 Portion Mürbteig, z.B. Nussmürbteig
1 kg. Äpfel,
100 g. gemahlene Mandeln
Saft von 1 Zitrone,
75 g. Zucker,
Zimt,
3 Eiweiß
Für die Sahnecreme:
1 P. Sahnepuddingpulver,
1/2 l Milch,
100 g. Zucker,
4 Becher Sahne,
5 Blatt Gelatine.
Zubereitung:
Die Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf 200C in ca. 40 min braten, dann die Haut und die Kerne entfernen, mit dem Zitronensaft pürieren und abkühlen lassen.
Während die Äpfel garen:
Den Pudding aus Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver kochen, sofort mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Danach:
Den Mürbteig in eine Springform Durchmesser ca. 32 cm rollen, einen Rand hochziehen. Das Eiweiß steif schlagen. Mit den Nüssen, dem Zucker und dem Zimt unter die Apfelmasse heben. Diese Masse auf dem Mürbteig verteilen.
Backtemperatur: 180C,
Backzeit ca. 40 min. Evtl. den Kuchen nach ca. 15 min Backzeit mit Alufolie abdecken. Den Kuchen auskühlen lassen, danach aus der Form lösen. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, die Sahne steif schlagen. Den Pudding glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, auf kleiner Flamme auflösen und mit dem Handrührgerät unter den Pudding rühren. Diese Masse unter die steife Sahne ziehen. Das Ganze auf den gut ausgekühlten Kuchen streichen und kühl stellen.
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