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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Apfelparfait, Eigelb, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Apfelparfait, Eigelb, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:07     Titel: Apfelparfait, Eigelb, Eiweiß
Apfelparfait

Zutaten:

11/2 Äpfel

2 cl Calvados

1/2 Zitrone

2 Eigelb

1 Eiweiß

25 g Zucker

1/4 l Schlagsahne


Zubereitung:

Einen Apfel putzen und zu Mus kochen, abkühlen. Den halben Apfel in kleine Stücke zerteilen und in warmen Calvados schwenken, danach mit Zitronensaft beträufeln. Im Wasserbad Eigelb und Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse dicklich wird. Af Eis weiterschlagen und abkühlen. Eiermasse, Apfelmus und Apfelstückchen zusammengeben und zuletzt die eisgekühlte Schlagsahne unterziehen. In einer Form gefüllt im Eisfach frieren lassen. Stürzen und in Scheiben servieren.

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