Bananen-Kuppeltorte
Zutaten für den Teig:
2 Eier,
50g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
50g Mehl,
25g Speisestärke,
TL Backpulver,
25g zerlassene, abgekühlte Butter
Für die Füllung:
3 Bananen,
Saft von Zitrone,
50g Halbbitterkuvertüre
Für die Creme:
1 P. Gelatine gem., weiß,
2 EL Wasser,
1 Pck. Vanillepuddingpulver,
50g Zucker,
400 ml Milch,
400 ml Sahne
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten Biskuitboden herstellen.
Für die Füllung Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Die Bananenhälften in passende Stücke schneiden und auf dem Biskuitboden verteilen und mit Kuvertüre bestreichen.
Für die Bananencreme Gelatine mit Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten. Die Gelatine hinzufügen und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Bananenlikör unterrühren und den Pudding abkühlen lassen. Sobald der Pudding anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme kuppelartig auf den mit Bananen belegten Boden streichen.
Zur Verzierung 2 Bananen längs halbieren, mit Zitronensaft bestreichen und auf die Tortenoberfläche legen. Mit Kuvertüre die Torte spiralförmig verzieren. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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