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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schwarzes Kirscheis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schwarzes Kirscheis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:14     Titel: Schwarzes Kirscheis
Schwarzes Kirscheis

Zutaten:

1 Dose /ca. 380g) entsteinte, schwarze Kirschen mit Saft

250 ml Schlagsahne

2 EL Cherry Brandy

Zubereitung:

Die Kirschen mit Saft im Mixer pürieren. In eine flache Gefrierform füllen, zudecken und im Tiefkühlfach breiig werdn lassen. Die sahne in einer kleinen Schüssel steif schlagen. Cherry Brandy unterheben. Das Kirscheis aus dem Tiefkühlfach nehmen, die sahne unter das Eis heben und die Mischung wieder in das Tiefkühlfach zurückstellen. Wenn das Eis fast hart ist, mit einer Gabel oder im Mixer durchrühren. Fest gefrieren lassen. In einem geschlossenen Behälter lagern. Vor den Servieren 20 Minuten im Kühlschrank weicher werden lassen.

Ergibt 4 Portionen.

Variante:
Kirscheiskugeln und schwarze Kirschen in Saft in hohe Parfaitglässer schichten. Geschlagene Sahne darauf geben und mit Krokant oder gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

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