Cappuccino-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
Für die Kaffeecreme:
200 ml Sahne,
Mark einer Vanilleschote,
150 g weiße Kuvertüre,
250 g Cremefraiche,
1 Tüte Cappuccino-Pulver,
1 Pck. Sahnesteif
Außerdem:
140 g Mehl,
50 g Butter,
80 g Zucker,
1 Eiweiß,
2 Eier,
Salz,
20 g Speisestärke,
2 Msp. Backpulver,
6 EL Orangenmarmelade,
1 cl Orangenlikör,
50g Mandelblättchen,
1 unbehandelte Orange,
Minze
Zubereitung. ca. 45 Minuten
Kühlen: ca. 2,5 stunden
Backen: ca. 45 Minuten
Elektro: 180 C
Gas: Stufe 2
Heißluft: 160 C
VORBEREITUNG
Sahne, Vanillemark und Kuvertüre erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Über Nacht kühlen.
BODEN
1. Für den Mürbeteig 100 g Mehl, 50 g Butter, 30 g Zucker, Eiweiß verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Min. kühlen.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Form geben. Ca.15 Min. backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
3. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß,1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, 50g Zucker, 2 EL warmes Wasser schaumig schlagen, Stärke, 40 g Mehl, Backpulver mischen und unterheben.
4. Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einstreichen, ca.30 Min. bei 180 Grad backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen.
FERTIGSTELLUNG
1. Biskuit waagerecht halbieren. Creme fraiche, Cappuccino-Pulver, Sahnesteif steif schlagen. Kuvertüresahne ebenfalls steif schlagen, unter die Cappuccino-Creme heben.
2. 3 EL Marmelade erhitzen, auf den Mürbeteig streichen. Biskuitboden auflegen. Mit 3 EL Likör beträufeln. Tortenring umlegen. Hälfte der Creme aufstreichen, weiten Biskuitauflegen. Mit Rest-Likör beträufeln. 2 Std. kühlen.
3. Mandeln ohne Fett rösten. Tortenring entfernen. 3 EL Marmelade erhitzen, Tortenrand damit einstreichen. Mandeln vorsichtig a andrücken, aufstreuen. Orange waschen und in Scheiben schneiden, Torte mit Minze, Orange verzieren.
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