Mandel-Amarena-Schnecken (20 Stück)
160 g Butter (zimmerwarm)
70 g Puderzucker
TL Zimt
abger. Schale von 1 Orange
Salz
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Glas Amarenakirschen (250 g EW)
75 g rotes Johannisbeergelee
2 TL Bindefix (z. B. von Füllhorn)
oder Mehl
1 Eiweiß
50 g gehackte Mandeln
25 g Hagelzucker
und etwas Zimt
Fett, Puderzucker, Zimt, Orangenschale und 1 Pr. Salz mit den Knethaken glattarbeiten. Mehl und gem. Mandeln kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt mind. 3 Std. kalt stellen.
Die Kirschen abtropfen lassen und fein hacken. Gelee erwärmen , mit dem Mehl/Bindefix verrühren, die Kirschen darunter mischen. Danach abkühlen lassen.
Den Teig in 2 Portionen auf je 1 gut bemehlten Backpapier auf 30 x 20 cm ausrollen. Die Kirschmasse auf die Stücke verteilen und mit Hilfe des Papiers fest aufrollen. Std. in das Gefrierfach legen.
Rollen mit Eiweiß bestreichen.
Geh. Mandeln, Hagelzucker und Zimt mischen, die Rollen darin wälzen und die Mischung gut andrücken. In ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen.
Bei 180 ca. 10 - 12 Min. backen (nicht dunkel werden lassen)
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