Bologneser Art
(für 4 Personen; für 400 g Nudeln) - der Klassiker
eignet sich auch als Füllung für Cannelloni und Lasagne
50 g Frühstücksspeck, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 Möhre, fein gewürfelt
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt
1 El Butter
3 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
2 El Tomatenmark
1/8 l Fleischbrühe
1/8 l Rotwein
6 EL Sahne
Salz, Pfeffer
getrockneter Oregano
Butter und 1 EL Olivenöl in einer Pfanne zerlassen, Speck, Gemüse Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Alles in einen
Topf geben. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und Hackfleisch unter Rühren krümelig braten. Ebenfalls in den Topf geben. Alles heiß werden lassen. Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen. Einmal aufkochen, dann Hitze reduzieren und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen (gelegentlich umrühren). Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
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