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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Himbeersorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Himbeersorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:00     Titel: Himbeersorbet
Himbeersorbet


Zutaten:

400 ml / 4 dl Himbeermark ( ca. 500g frische Früchte)

wenig Himbeerlikör ( bei Kindern weglassen)

Saft einer Zitrone

100 - 120 g Akazienhonig

Zubereitung:

1.) Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen,

2.) Himbeermark mit den übrigen Zutaten gut
verrühren. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen

3.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten

Bemerkung:

Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich

Für Diabetiker:

Akazienhonig durch 4 - 5 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Likör weglassen

Werte für 5 Kugeln (ganze Sorbetmenge) 3,2 OW = 2,6 BE
1 Kugel 0,6 OW = 0,5 BE

Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr
Im Kühlschrank <<antauen>> lassen.

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