Hallo miteinander,
vielleicht habt ihr euch ja darüber schon mal ausgetauscht oder informiert?
Mir kam vor kurzem der Gedanke dass in vielen Rezepten ja angegeben wird Wasser mit Kohlensäure zu verwenden, damit das Gebäck mehr "Fluff" bekommt, oder? Aber ist das denn wirklich so? Weil ich nämlich seit neustem gehört habe dass das gar nicht so viel bringen soll, sondern gefiltertes Wasser der neue Geheimtipp sei, weil durch das Filtern mögliche Verunreinigungen aus dem Wasser entfernt werden und es so besser mit dem Teig reagieren kann.
Wie seht ihr das? Glaubt ihr, egal welches Wasser man verwendet, das macht einen Unterschied?
Also ich nehme immer Mineralwasser ohne Kohlensäure aus der Glasflasche. Wasser aus der Leitung kommt nicht in Frage, da wir im Haus mal einen Legionellenbefall der Leitung hatten und seit dem kann ich das nicht mehr trinken. :)
Das mit den Glasflaschen ist eine gute Idee. Habe mal gehört, das Wasser aus Plastikflaschen nicht so doll sein soll. In Plastik ist ja Weichmacher drin. :-/
Mit Kohlensäure kann ich mir das ehrlich gesagt gar nicht vorstellen. Dies hängt aber wahrscheinlich damit zusammen, dass ich Wasser mit Kohlensäure eh nicht mag. Ich nehme generell gefiltertes Wasser ohne Kohlensäure aus entsprechenden Flaschen.
Früher habe ich Leitungswasser am liebsten getrunken, aber das traue ich mich heute irgendwie nicht mehr. Also trinke ich - wenn überhaupt - gekauftes Wasser ohne Kohlensäure und andere Zusätze.
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