GEFÜLLTE ERDBEER-BAISERTORTE
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
200 g Puderzucker
4 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
500 g Erdbeeren
2 EL Erdbeer-Konfitüre
250 g -Schlagsahne
1. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Springform (24 cm ) fetten. Hälfte des Teiges hineinstreichen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker nach und nach zufügen. Hälfte der Baisermasse auf den Teig in der Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 30 Minuten backen.
2. Boden aus der Form lösen. Restlichen Teig und Baiser ebenso backen. Auskühlen lassen, Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen, 125 g Erdbeeren, Konfitüre, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kühl stellen.
3. 250 g Erdbeeren würfeln. Sahne steif schlagen. Um einen Boden einen Tortenring legen. Sobald das
Püree zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerstücke unterrühren, auf den Boden streichen. Mit 2, Boden bedecken. Ca. 1 Stunde kühlen. Restliche Früchte halbieren, auf den Kuchen legen, Mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
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