Schokoladen-Mandel-Parfait
Zutaten:
Baiserflocken:
2 Eiweiß
1 Pr. Salz
80 g gesiebten Puderzucker
1 Pä. Bourbon Vanille-Zucker
Biskuitteig:
2 Eier
50 g Zucker
1 Pä. Vanillin-Zucker
3 - 4 Tr. Butter-Vaille-Aroma
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Guß:
125 g Zartbitter-Küvertüre
25 g Kokosfett
Füllung:
500 Schlagsahne
2 Pä. Sahnesteif
1 Pä. Bourbon Vanille-Zucker
100 g gebräunte Mandelblättchen
Zubereitung:
Baiserflocken:
Eiweiß und Salz steif schlagen, teellöffelweise den Puderzucker und Burbon Vanille-Zucker unterrühren.
Masse knapp 1 cm dick auf ein Backblech (gefettet, mit Backpapier belegt) streichen.
Strom: Vorheizen 100C herunterschalten auf 80C in 2 bis 3 Stunden trocknen, Backofentür einen Spalt geöffnet lassen.
Gas: Vorheizen Stufe 1, nach 30 Minuten ofen ausschalten, Boden noch 20 Minuten im Ofen stehnlassen.
Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen, in erbsengroße Stücke brechen. 1/4 der Flocken zum Verzieren zurückstellen.
Biskuitteig
bereiten aus Eiern, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Mehl und Backpulver. Teig in eine Springform (26 8 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) geben, glattstreichen.
Strom: 170 - 200C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 12 - 15 Minuten
Nach dem Backen den Springformrand lösen. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Papier abnehmen. Den Boden erkalten lassen, einen Tortenring darumstellen.
Guß:
Zartbitter-Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad auflösen. Boden mit 2 EL der flüssigen Schokolade bestreichen, die restliche Schokolade dünn auf einem Marmorbrett oder einer glatten Tortenplatte verteilen, fest werden lassen. Mit einem Spachtel Locken schaben. 1/4 der geschabten Schokolade zum Garniren zurücklassen.
Füllung:
Schlagsahne mit Sahnesteif und Bourbon-Vanille-Zucker steif Schlagen. Die Mandelblättchen (BIS auf 1 EL zum Garnieren), Baiserflocken und Schokoladenlocken unterheben, Masse in den Tortenring geben, in das Gefrierfach stellen .(mind. 3 - 4 Stunden)
Kurz vor den Servieren:
den Tortenring abnehmen, die Oberfläche mit den zurückgelassenen Baiserflocken, Schokoladenlocken und Mandelblättchen garnieren, nach Belieben mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
Tip:
Die Sahnemasse mit 2 - 3 EL Sherry abschmecken.
Ergibt 16 Stücke
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