Cremige Profiterol- Torte mit Erdbeeren
Zutaten für 12 Stücke:
125 g Butter
2 EL Ahornsirup
200 g Mehl
4 Eier
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
250 g weiße Schokolade
300 g Erdbeeren
So wird's gemacht
1. Butter, Sirup in 200 ml Wasser aufkochen. Mehl unterschlagen, bis sich ein weißer Belag und ein fester Teigkloß bildet. Vom Herd nehmen, Eier einzeln unterkneten.
2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 2 spiralförmigen Kreisen ( ca. 20 cm) auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Teigreste in kleinen Tupfen daneben spritzen. 30 Min. backen.
3. Mascarpone, Puderzucker verquirlen. Weiße Schokolade schmelzen, nach und nach einrühren. Creme 30 Min. kühlen. Erdbeeren waschen, putzen, achteln.
4. Creme und Erdbeeren auf beide Böden verteilen. Aufeinandersetzen. Torte mit Mini-Windbeuteln und evtl. weißen Schokospänen garnieren.
Zubereitung" ca. 40 Min.
Backen: ca. 30 Min.
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