Cremige Erdbeertorte
ca. 16 Stücke
150 g Butter oder Margarine
175g Zucker 5 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
175 9 Mehl
1 TL Backpulver
75 ml Milch
1 kg Erdbeeren
6 Blatt weiße Gelatine
1/8 l Frucht-Buttermilch "Zitronengeschmack"
875 g Schlagsahne
50 g Aprikosen-Konfitüre
25 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
1. Fett, 100 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C 20-30 Minuten backen.
2. 250 g Erdbeeren würfeln, 250 g Erdbeeren pürieren. Boden aus dem Ofen nehmen, vom Tortenrand lösen und auskühlen lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum legen. Gelatine "einweichen. Erdbeerpüree, restlichen Zucker, übrigen Vanillin-Zucker und Buttermilch verrühren. Erdbeerwürfel zufügen. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise unterrühren. Kurz kühl stellen.
3. 500 g Sahne steif schlagen und, sobald die Erdbeercreme fest zu werden beginnt, unterheben.
Creme auf dem Tortenboden verteilen und ca. 8 Stunden kühl stellen.
4. Restliche Erdbeeren halbieren. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Torte mit restlichen Erdbeeren belegen und mit der Konfitüre bestreichen. Restliche Sahne steif schlagen und in Streifen an den Tortenrand spritzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 390 kcal, E 6 g, F28 g, KH 29 g
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