Holundergefrorenes
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Aepfel
125 ml Trockener Weisswein
5 Gewuerznelken
1 Zimtstange
3 Essl. Zucker
125 ml Holundersaft
4 Essl. Bluetenhonig
1 Zitrone; Saft und Schale
20 ml Apfelschnaps
1 Piccolo Sekt
80 ml Wodka;(2 cl=ein Schnapsglas)
Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Weisswein mit Gewuerznelken, Zimstange ud Zucker in einem Topf
aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fünf Minuten
weich duensten. Anschliessend auskuehlen lassen und puerieren.
Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Zitronensaftaufkochen. Die puerierten Aepfel mit Fluessigkeit
darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und
auskuehlen lassen.
EiweiA zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und
in eine Form füllen. Im Gefrierscchrank mindesten 12 Stunden frosten.
Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Ruehrschuessel stuerzen. Sekt
und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Ruehrgeraet
verschlagen. Anschliessend in vorgefrostete Sektfloeten oder -schalen
fuellen und sofort servieren.
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