Erdbeer-Kokostorte
Für 6-8 Portionen:
1 Ei und 2 Eigelbe (Eier: Größe M), 110 g Zucker, 80 g Butter oder Margarine, 150 g Mehl, 40 g Speisestärke, 300 ml Milch, 1/2 Vanilleschote, 200 ml Kokoscreme (Dose; ungesüßt), 750 g Erdbeeren, 1 Päckchen heller Tortenguss, 1 EL Kokoschips (in der Reformabteilung des Supermarktes), einige Zweige Zitronenmelisse
1. Ei trennen. Eiweiß mit 30 g Zucker, Fett, Mehl und 1-2 EL Wasser verkneten, 30 Minuten kalt stellen.
2. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Teig ausrollen. Eine gefettete Pieform (8 26-28 cm) damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.
3. Eigelbe, Stärke und 200 ml Milch verrühren. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben und mit übriger Milch, Kokoscreme und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke zugeben, nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen, auf den Mürbeteig streichen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf der Creme verteilen.
5. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten. Auf den Erdbeeren verteilen. Mit Kokoschips bestreuen. Mit Melisseblättchen verzieren.
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