Pfannkuchen-Röllchen mit Pflaumen
Menge: 4 Portionen
3 Eier
200 Gramm Mehl
1/4 Liter Milch
Jodsalz
1 Essl. Zucker
1 Essl. Vanillezucker
1 Pack. Spekulatius-Gewürz
1 Essl. Butter
250 Gramm Frische Pflaumen; oder
-- 1 Glas Pflaumen
2 Essl. Zucker
1 Essl. Zimt, gemahlen
1 Pack. Vanilleeis; 500g
Ein Backblech im Backofen (E:220 oC) vorheizen. Die Eier trennen.
Das Eiweiß aufheben. Mehl und Milch zu einem glatten Teig
verrühren, eine Prise Jodsalz, Zucker, Vanillezucker,
Spekulatiusgewürz und Eigelbe unterrühren. Eiweiß mit einer Prise
Jodsalz steif schlagen. Butter in einer Pfanne erhitzen und vier
Pfannkuchen ausbacken. Die Pflaumen waschen, entsteinen, vierteln
bzw. abtropfen lassen und die Pfannkuchen damit
gleichmäßig belegen. Den Eischnee portionsweise mit einem Eßlöffel
verteilen. Zucker und Zimt miteinander mischen und darüber
streuen, etwas zum Dekorieren zurückbehlten. Die belegten
Pfannkuchen auf der mittleren Backofenschiene (E: 189 oC) etwa
12 Minuten backen und noch heiß vorsichtig aufrollen.
Mit einem Eisportionierer Vanilleeiskugeln formen und mit
den Pfannkuchenröllchen auf einem Teller anrichten. Alles mit
Zucker und Zimt bestreuen und sofort servieren.
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