Brandteigtorte mit feiner Weincreme
[SCHICHT FÜR SCHICHT EIN HERRLICHER GENUSS]
Zutaten für ca. 12 Stöcke
150g Butter
1/2 TL Salz
220 g Mehl
5-6 Eier
4 Blatt weiße Gelatine
300 ml Traubensaft
2 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Weißwein
Saft und Schale von 2 unbeh. Zitronen
120 g Zucker
400 ml Sahne
2 Dosen Mandarinen (a 425 ml)
3 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ca. 375 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl dazugeben und rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei einarbeiten. Die weiteren Eier einzeln unterrühren.
2. Auf 4 Bögen Backpapier Kreise (o 26 cm) zeichnen. Den Teig darauf streichen und 22-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Gelatine einweichen. 6 EL Traubensaft mit dem Puddingpulver verrühren. Wein, restlichen Traubensaft, Zitronensaft, -schale Lind Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Das angerührte Puddingpulver zufügen und aufkochen lassen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Pudding im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
4. 3 Teigböden mit Creme bestreichen, Die Mandarinen abtropfen lassen, darauf verteilen und die Böden aufeinander setzen. Die Torte ca., 40 Min. kalt stellen.
5. Den 4. Boden zerbröseln, Torte damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Melisse garnieren und frisch servieren.
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Pro Stück ca. 470 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 48 g
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