Gurken-Minze-Sorbet
Zutaten:
1 TL gekörnte Hühnerbrühe
125 ml heißes Wasser
125 ml Joghurt
1 EL gehackte, frische Minze
1 Prise frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
2 große Gurken, geschält, entkernt, fein gerieben
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe im heißen Wasser auflösen. Den Joghurt in einer kleinen Schüssel schlagen, dann Minze und Pfeffer einrühren. Joghurt, Gurke und Hühnerbrühe mischen. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung ziemlich fest werden lassen. In einen Gefrierbehälter um füllen und zudecken. Im Tiefkühlfach fest werden lassen.
IM TIEFKÜHLFACH: Die vorbereitete Mischung in flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach breiig werden lassen, dann im Mixer durchrühren. Wieder in die Behälter füllen und fest werden lassen. Vor dem Servieren 15 Minuten in dem Kühlschrank stellen. Verschiedene Salate dazu reichen.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
Variante:
Mit einem Schälmesser lange Streifen Zitronenschale abziehen. In eine Schüssel mit Eiswasser legen, bis die Streifen sich rollen. Abtropfen lassen. Die Streifen um das Sorbet legen und dieses mit Gurkenscheiben und Minzeblättern anrichten. Als Vorspeise mit einem kleinen Salat servieren.
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