Erdbeeroberstorte
Biskuit:
2 Eiweiß,
100g Mehl,
125 Milch
60g Zucker (aus LF süß und verführerisch)
Creme:
500g Erdbeeren
250 Joghurt,
1 P. gem. Gelatine
100 Zucker
125ml Schlagobers (36%)=Sahne,
Erdbeermarmelade(Konfitüre)
= 1810kcal, 51,75g Fett= 25,7% (gesamte Torte)
Ew. Schlagen Zucker unterrühren, abwechselnd Milch und Mehl vorsichtig unterziehen. (die Milch deshalb nur vorsichtig unterheben weil sonst die Luft aus dem geschl. Ew. wieder rausgeht) ca. 15 min bei 180C backen.
Biskuit auskühlen lassen.
Erdbeeren pürieren mit Joghurt und Zucker mischen. Die Gelatine nach Anleitung zu bereiten, und zügig unter die Erdbeerjoghurtmasse ziehen. Die Masse im Kühlschrank etwas anstocken lassen. Das Obers schlagen (aber nicht zu fest) und unter die Erdbeerjohgurtmasse rühren.
Biskuit in einem Tortenring geben und mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit der Erdbeerobersmasse füllen. Im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Die Torte ist natürlich auch mit anderen Beeren möglich.
Wer will kann auch noch einen Eidotter in das Biskuit zufügen, ist noch immer LF (ca. 27,8%)
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