Müsli Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Teig:
180 g Walnüsse
8 Eier (Gew.- KI. M)
160 g Butter
1/2 Teel. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Eßl. gemahlener Eilles-Gourmet-Kaffee
120 g Paniermehl
160 g Zucker
Für Belag und Verzierung:
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Naturjoghurt
Saft von 1 Orange
160 g Müslimischung
5-6 EßI. Honig
1 Teel. gemahlener Eilles Gourmet-Kaffee
2 Äpfel
150 g Schlagsahne
50 g Walnüsse
1 -2 EßI. Zitronensaft
Zubereitung:
1. Nüsse fein reiben. Eier trennen. Weiche Butter mit Vanillezucker, Salz, Zimt und Kaffee cremig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben, dann das Paniermehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen, Zucker zum Schluß einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees unter den Teig rühren. Rest vorsichtig unterziehen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
2. Gelatine einweichen. Joghurt. Orangensaft und Müsli mischen. 3-4 Eßlöffel Honig und Kaffee glattrühren. unter die Joghurtmischung rühren. Einen Apfel vierteln, schälen, entkernen, blättrig schneiden und unterheben. Alles ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtmischung ziehen. Sahne steif schlagen und unterziehen, wenn die Creme fest zu werden beginnt. Formrand um den aus gekühlten Nußboden legen. Joghurtmasse einfüllen und im Kühlschrank 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
3. 30 g Walnüsse grob hacken. Nußbodenrand mit restlichem Honig einstreichen. Die gehackten Nüsse dagegen drücken. Zweiten Apfel waschen, vierteln, entkernen ,in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten trockentupfen und auf die Tortendecke legen, restliche Walnüsse dazwischen setzen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit).
Arbeitszeit ca. 1 Stunde.
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