Vanille-Kokos-Eistorte
Für 10 Stücke:
1 l Vanilleeis
100 g gehackte Mandeln
100 g Kokosraspeln
1/2 l Schlagsahne
2 Baiserböden (a. 26 cm, beim Bäcker bestellen; evtl. den
oberen Boden in 10 Stücke aufgeteilt)
1 Pk. Sahnesteif
1 Pk. Vanillezucker
9 Kugeln Raffaelo (Konfekt)
1 El Kakaopulver
1. Das Vanilleeis antauen lassen. Mandeln und Kokosraspeln
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
2. 1/4 l Sahne steif schlagen. Kokosraspeln und Mandeln
zum Eis geben. Das Eis mit den Quirlen des Handrührers kurz
durchrühren, dann die Sahne unterheben und für 10 Minuten
ins Gefriergerät stellen.
3. Den unteren Baiserboden in eine Springform Von 28 cm
legen. Den Rand der Form mit einem Streifen Backpapier auslegen
(bei beschichteter Form nicht nötig). Die Eismasse einfüllen
und glattstreichen, im Gefriergerät 3 Stunden durchgefrieren
lassen.
4. Die Torte eine halbe Stunde vor dem Servieren zum Antauen in
den Kühlschrank stellen. Die Oberfläche mit dem. restlichen
Baiser belegen. Die restliche mit Sahnesteif und Vanillezucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, den
Rand und die Oberfläche der Torte damit garnieren. Mit Raffaelo-
kugeln verzieren und mit Kakaopulver bestäuben.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (ohne Gefrierzeit)
|