Frische Kokosnußtorte
Die Kokostorte ist ganz einfach. Prinzip: Rührteig mit Füllung.
Der Teig
2/3 Tasse Margarine
1 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Eßlöffel und Teelöffel Backpulver
Teelöffel Salz
eine Prise gemahlener Ingwer
1 1/3 Tassen Milch
2 Teelöffel Vanilleextrakt
3 große Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt
Tasse Kokosraspeln
Die Kokosfüllung
Tasse Mehl
1 Tasse Milch
1 Tasse Margarine oder Butterschmalz
1 Tasse Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Zitronen-Saft
2 Tassen Kokosraspeln
Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Drei runde
Springformen einfetten. (Oder eine größere
Springform verwenden. Dann wird der Kuchen
nach dem Backen in zwei oder drei Schichten
geschnitten). In einer Rührschüssel die Mar-
garine mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die drei Eigelb dazugeben und gut verrühren.
Salz, Mehl, Backpulver und Ingwer in ein Sieb
geben und im Wechsel mit der Milch dazugeben.
Dabei immer wieder gut verrühren. Zum Schluß
die Vanille unterrühren. Die drei Eiweiß zu
einem steifen Schaum schlagen (vorher die Mix-
erbesen gründlich abwaschen - wenn sie noch
fettig sind, klappt's nicht mit dem Eischnee)
und dann mit den Kokosraspeln vorsichtig im
Teig unterziehen. Den Teig in die Backformen geben und 30 Minuten backen (Holzstäbchentest). Ganz abkühlen lassen.
Für die Füllung das Mehl in einen Topf sieben, unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugeben und sämig rühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren vorsichtig eindicken lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
In einer Rührschüssel Zucker und Fett mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Die erkaltete Mehlmasse dazugeben und die Füllung mit dem Mixer lange aufschlagen, so daß sie sehr steif ist. Eine Tasse Koskosraspel unterziehen und die Füllung auf die Kuchenböden geben. Die Torte rundum mit der Füllung bestreichen. Restliche Kokosflocken auf die Torte und an die Seiten streuen. Zum Schluß mit kandierten Orangenscheiben oder gehacktem Orangeat dekorieren.
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