Kokostorte
Biskuit:
50 g frisches Kokosnußfruchtfleisch
6 Eier, getrennt
120 g Zucker
1Msp. Salz
100 g Mehl
100 g Biskuitbrösel
Außerdem:
50 g Zucker
2 EL Wasser
2 cl Orangenlikör
2 cl brauner Rum
Creme:
1/2 I Milch
2 Vanilleschoten
180 g Zucker
3 Eier, getrennt
45 g Speisestärke
Garnitur
250 g frisches Kokosnußfruchtfleisch,
grüne Marzipanblätter
1 Cocktailkirsche
I. Für die Kokosraspel Kokosnuß aufschlagen und Frucht-
fleisch herausnehmen, Fruchtfleisch fein reiben.
2. Für den Biskuit Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und
Salz schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen,
dabei restl. Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Biskuitbröseln
und Kokosraspel mischen. Eischnee unter die Eigelbmasse
ziehen und Mehlmischung darunter heben.
3. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
(24 cm ) geben und die Oberfläche glatt streichen. Teig im vor-
geheizten Backofen bei 190 Grad ca. 40 Min. backen. Nach 30
Min. Stäbchenprobe machen !
4. Biskuit über Nacht ruhen lassen. Dann zweimal durchschnei-
den. 2 Böden zur Seite legen, den dritten in Würfel schneiden.
Die Würfel in eine Schüssel geben.
5. Zucker mit Wasser aufkochen, 2 bis 3 Min. sprudelnd kochen.
Abkühlen lassen, dann Orangenlikör und Rum zufügen. Biskuit-
würfel damit tränken und zugedeckt mindestens 1 Std. durch-
ziehen lassen.
6. Für die Creme Milch mit Vanilleschote und 1/3 des Zuckers
aufkochen. Vanilleschote herausnehmen, das Mark auskratzen
und wieder in die Milch geben. Eigelb mit Speisestärke und 2-3
EL der heißen Milch verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schla-
gen, dabei restl. Zucker einrieseln lassen. Parallel dazu die ange-
rührte Speisestärke unter Rühren in die kochende Milch gießen.
Mehrmals aufwallen lassen, den Eischnee unterrühren.
7. Von der heißen Vanillecreme 1/4 zur Seite stellen, den Rest
gut mit den getränkten Biskuitwürfeln vermischen. Die Mischung
auf den ersten Biskuitboden geben und glatt streichen. Zweiten
Boden darauf setzen, Torte mit der restl. Creme einstreichen und
abkühlen lassen. Dicht mit Kokosraspel bestreuen und nach Belieben garnieren.
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