WEISSE SCHOKOLADEN TORTE
Die weiße Schokoladen Torte ist eine unglaublich gute Torte. Sie überraschte
bis jetzt alle meine Gäste und fast jeder hat nach dem Rezept gefragt. Darum
will ich euch das Rezept nicht weiter vorenthalten. Man braucht allerdings
etwas Zeit diese unglaublich gute Torte zu backen. Doch nun soll es endlich
los gehen:
Zutaten für eine Springform oder Tortenring mit 26cm Durchmesser
für den Boden:
60g Butter
7 Eier
220g Zucker
1 Prise Salz
140g Mehl
80g Speisestärke
das abgeriebene einer halben Zitrone
etwas Mehl zum Bestreuen
für die Tränkflüssigkeit:
200ml Wasser
80g Zucker
40ml Orangenlikör
für die Schokoladen-Topfen-Sahne:
2 Blatt Gelatine
150g Weiße Kuvertüre
1 Ei
3 Eigelb
150g Quark(20% Fett I. Tr.)
500g Schlagsahne
Saft von einer halben Zitrone
Zum Dekorieren und einstreichen:
400g Schlagsahne
100g weiße Kuvertüre
jetzt geht's los:
1.
Den Ring der Springform mit Backpapier einschlagen. Den Backofen heizt man
auf 180 vor. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und auf etwa 40 abkühlen
lassen. Die Eier mit Zucker und Salz in einer Schüssel im etwa 80 heißen
Wasserbad schaumig aufschlagen bis das ganze etwa 45 erreicht hat. Dann mit
dem Handmixer auf höchster Stufe 5min kalt schlagen. Nun die abgeriebene
Zitrone untergeben.
2.
Die Masse wird nun weitere 10-15min auf der 2. Stufe schaumig geschlagen.
Mehl und Speisestärke vermischen und über die Masse sieben und dann
unterziehen. 4-5 EL der Masse abnehmen und mit dem Butter verrühren. Diese
Mischung unter den Teig ziehen.
3.
Teig in die Form füllen und in Ofenmitte 20-25min backen. Nach 5min Backzeit
den Ofen auf 170 reduzieren. Nach dem Backen den Boden auf ein bemehltesTuch
stürzen und abkühlen lassen
4.
Für die Tränkflüssigkeit das Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen
und den Likör unterrühren.
5.
Den Boden aus dem Ring lösen, mit dem Messer begradigen und quer in 3 Böden
schneiden. Den unteren Boden zurück in den gesäuberten Ring legen und leicht
tränken.
6.
Für die weiße Schokoladen-Topfen-Sahne die Gelatine in wenig kaltem Wasser
einweichen. Die Kuvertüre im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Ei und
Eigelb in einer Schüssel im 80 heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen,
vom Wasserbad nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in der Mischung
auflösen. Die Kuvertüre unterrühren, danach den passierten Quark und
Zitronensaft unterrühren. Die Mischung auf etwa 30 abkühlen lassen. Die
Sahne steif schlagen und unterziehen.
7.
Ein Drittel dieser Sahne in den Ring füllen. Den nächsten Boden auflegen,
tränken und die Hälfte der restlichen Sahne einfüllen. Den letzten Boden
einlegen, tränken und mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Torte 5
Stunden kaltstellen.
8.
Restliche Sahne steif schlagen. Die Torte mit einem langen, dünnen Messer aus
dem Ring lösen, mit Sahne einstreichen. Rand mit einem gezackten Garnierkamm
verzieren.
9.
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, auf eine Edelstahlplatte gießen,
dünn verstreichen, nahezu fest werden lassen und mit dünnem Spachtel
Schokospäne herstellen. Die Torte damit dekorieren.
Nachdem man das alles geschafft hat besitzt man eine gewaltige Torte auf die
man durchaus stolz sein darf.
Für Anfänger ist diese Torte sicher nicht zu empfehlen da sie wirklich sehr
aufwendig in der Herstellung ist. Sie schmeckt dafür einmalig gut und jeder
wird euch um diese Torte beneiden.
Hoffe es gelingt euch sie nachzubacken
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