Erdbeer-Sorbet
Menge: 500 Milliliter
250 Gramm Frische Erdbeeren
125 Gramm Zucker
250 ml Apfelsaft
1 Essl. Zitronensaft
Grundzubereitung
1. Die Erdbeeren saeubern, von den Stielen zupfen und puerieren. Das
Pueree zugedeckt ins Gefrierfach stellen.
2. Den Apfelsaft mit dem Zucker aufkochen.
3. Den Topf vom Herd nehmen, die Zuckerloesung abkuehlen lassen und
anschliessend mit dem Erdbeerpueree und dem Zitronensaft mischen.
Zubereitung im Eis-Profi
4. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 1 5 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.
5. Die Sorbetmasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine giessen
und 40-50 Minuten gefrieren lassen.
Zubereitung im Gefriergeraet
Zusaetzlich benoetigt man: 1 Eiweiss, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zucker.
Die Erdbeer-Sorbetmasse wie zuvor beschrieben zubereiten, in einen
grossen flachen Gefrierbehaelter fuellen und 4-5 Stunden bei mindestens
-18 Grad gefrieren lassen. Die Masse des oefteren mit der Gabel
durchruehren. Das Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee
schlagen. Das fast gefrorene Sorbet mit dem Eischnee mischen und weiter
gefrieren lassen.
Tipp:
Das fast gefrorene, mit dem Eischnee vermischte Sorbet in einen
Spritzsack fuellen und kreisfoermig in Schalen oder Glaeser spritzen.
Nach Belieben verzieren.
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