deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 298 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Blaubeer-Eis mit Frischkaese
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Blaubeer-Eis mit Frischkaese
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:10     Titel: Blaubeer-Eis mit Frischkaese
Blaubeer-Eis mit Frischkaese
Menge: 500 Milliliter

200 Gramm Frische Blaubeeren
2 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Puderzucker
100 Gramm Koernigen Frischkaese
100 ml Milch
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Bourbon-Vanillezucker


Grundzubereitung

1. Blaubeeren waschen und ggf. Stielenden entfernen.

2. Die Beeren mit 2 Essloeffeln Wasser, dem Zitronensaft und dem
Puderzucker fein puerieren. Das Beerenpueree zudecken und 15 Minuten
ins Gefrierfach stellen.

3. Den koernigen Frischkaese mit etwas MiIch zu einem glatten Brei
verruehren, dann mit der restlichen Milch, dem Vanillezucker und dem
Bourbon-Vanille-Zucker aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen, die Milchmischung abkuehlen lassen und
anschliessend unter die puerierten Beeren ruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Blaubeermasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten
im Gefrierfach vorkuehlen.

6. Die Eismasse vor dem Einfuellen in den gekuehlten Behaelter der
Eismaschine kurz mit dem Handruehrgeraet aufschlagen, dann 30-40
Minuten gefrieren lassen. Das Blaubeereis nach Belieben einige Minuten
im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet:

Die vorbereitete Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und
zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden
lassen. Waehrend dieser Zeit muss die Masse unbedingt drei- bis viermal
vorsichtig durchgeruehrt werden. Verwenden Sie hierzu eine Gabel. Die
Eiscreme vor dem Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank weich werden
lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.