Kokos Apfel Torte
Zutaten für 16 Stücke
8 EL ÖL
1/4 TL Salz
200g Weizenvollkornmehl
700 g Apfel
2 EL Zitronensaft
3 Eier
80g Zucker
150 ml Sahne
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 gehäufter EL Speisestärke
100 g Kokosraspel
Zubereitung
1. Öl, 50 ml Wasser, Salz, Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Boden einer Springform (o 24 cm)
mit dem Teig auskleiden und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. 6 Hälften fächerförmig einschneiden, die übrigen Apfel grob raspeln.
3. Die Eiertrennen. Eigelbe, Zucker, Sahne, Zitronenschale und Speisestärke cremig rühren. Kokosraspel, geriebene Äpfel unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Kokosmasse auf den Teig streichen. Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben darauf legen und leicht eindrücken. In ca. 45 Min. goldgelb backen.
Vital-Info
Zubereitung: ca. 35 Minuten Backen: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 270 kcal
EXTRA:
Besonders lecker mit der süß-aromatischen Sorte Cox Orange.
12g Fett, 6 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate
Viel Spass Nr.39/02
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