Leichte Melonentorte
Für den Biskuitteig
200 g Löffelbiskuits
125 g weiche Butter
1 Honigmelone (etwa 500 g) mit Schale
1 Wassermelone (etwa 800 g) mit Schale
1 Cantaloup-Melone (etwa 500 g) mit Schale
125 ml (1/8 l) Melonensaft
375 ml (3/8 l) Buttermilch
300 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Galetta Vanille oder Zitronegeschmack
Saft von 1 Limone
zum Verzieren und Garnieren:
200 ml Schlagsahne
etwas Limettenschale
1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung: 60 Minuten, ohne Kühlzeit
Insgesamt: E:47 g, F:279 g, Kh: 336 g, kJ: 17454, kcal: 4165
1. Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer
Teigrolle fein zerkrümeln. Die Butter cremig rühren, Krümel unterarbeiten. Die Masse in
eine Springform oder Tortenring (0 26 cm) füllen und mit einem Löffel andrücken, kalt stellen.
2. Für den Belag aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher einige Kugeln
ausstechen und zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen
heben, fein würfeln, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen und
125 ml (1/8 l) abmessen. Melonenflüssigkeit mit Buttermilch und Sahne verrühren.
3. Galetta nach Packungsanleitung -aber mit der Buttermilch-Melonen-Sahne - zubereiten.
Melonenwürfel unterheben.
4. Die Masse auf den Biskuitboden in die Springform füllen und glatt streichen. Torte 2-3
Stunden kalt stellen.
5. Zum Verzieren und Garnieren Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Springformrand oder
Tortenring vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Die Tortenoberfläche mit
Sahnetuffs verzieren und mit Melonenkugeln und Limettenschale garnieren.
Tipp:
Wassermelonen in dünne Scheiben schneiden, daraus mit Plätzchenausstechern z. B. Blüten
ausstechen, Diese als Rand in den Springformrand stellen. Dann die Creme einfüllen.
Aus Dr. Oetker Leichte Kuchen: Rezepte mit Geling-Garantie
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