ERDBEER-SEKTTORTE
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
7 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
300 ml trockener Sekt
5 EL Erdbeer-Likör oder Erdbeersirup
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1. Eier trennen, Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) geben. Im heißen Backofen bei 175 C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Die Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren würfeln. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sekt, Likör, übrigen Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Sekt verrühren. In den übrigen Sekt rühren und kühl stellen.
3. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erdbeerscheiben dicht an dicht innen an den Formrand stellen. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unter die gelierende Sektmasse rühren, Ca. 1/4 abnehmen. Erdbeerstücke unter die restliche Creme heben, auf dem Biskuit verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken Restliche Creme darauf streichen. Übrige Erdbeerscheiben blütenförmig auf die Creme legen. Torte 5-6 Stunden kühl stellen.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
|