deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 759 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Champagner Flockentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Champagner Flockentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:29     Titel: Champagner Flockentorte
Champagner Flockentorte


Zutaten für ca. 12 Stücke:
3 Eier ( Größe M)
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
50g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
10 Blatt weiße Gelatine
300 ml Maracuja-Nektar
250 g Schmand
250 ml Champagner
oder Sekt
250 g Schlagsahne
25 g Baiser
1 EL Puderzucker
nach Belieben Sternfrucht, Goldperlen und Zitronenmelisse

1. Eier trennen. Eiweiß, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl. Stärke und Backpulver mischen. auf die Eimasse sieben, unterheben.

2. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darin verstreichen. Im heißen Ofen bei 200 C 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. 1/3 Biskuit abschneiden und zerbröseln. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring darumlegen. 4 und 6 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Nektar erwärmen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und in den Nektar rühren. Ca. 15 Minuten kühlen.

4. Schmand. Rest Zucker. Rest Vanillin-Zucker und Champagner oder Sekt verrühren. Rest Gelatine ausdrücken. auflösen und tröpfchenweise in die Champagnercreme rühren. Creme kühl stellen. bis sie fest zu werden beginnt.

5. Sahne steif schlagen. portionsweise unter die gelierende Creme heben. Gelierenden Saft vorsichtig in Schlieren unter die Champagner-Schmandcreme rühren. Creme kuppelartig auf den Tortenboden streichen. Mit Teigbröseln bestreuen, Die Torte ca. 4 Stunden kühl stellen.

6. Baiser zerbröseln. Die Torte damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Zum Schluss die Torte eventuell mit Sternfrucht, Goldperlen und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitung ca. 50 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.