Gewürzprinten
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Für ca. 60 Stück:
150 g Ahornsirup
75 g brauner Zucker
50 g Butter
halben TL Zimt,
je eine Prise Nelkenpulver, Kardamon, Anis und Macisblüte
50g getrocknete Feigen
halbe unbehandelte Zitrone
1 Ei
100 g Krümmel-Kandis
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
100 g geschälte Mandeln
Sirup, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Sirupmasse etwas abkühlen lassen.
Gewürze, fein gehackte Feigen, abgeriebene Zitronenschale, Ei, Kandis, etwas Mehl und das Backpulver unterrühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halben cm dick ausrollen und in etwa 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.
Backofen auf 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
Printen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backbleck legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Printen damit bestreichen. Die Mandeln längs halbieren. Die Printen mit je 4 Mandelhälften belegen, leicht andrücken und 15 bis 18 min. backen.
Nährwert pro Stück
ca.: 60 Kcal, 1 g Eiweiss, 2 g Fett, 9 g KH --> 30 % Fett
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