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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:46     Titel: Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen, Eigelb
Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen
Menge: 1 Rezept

2 Pack. Vanillezucker
-- oder --
1/2 Stange Vanille
4 Eigelb
3/4 Liter Sahne
175 Gramm Zucker
3 Teel. Zitronensaft



Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote
aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wieder herausgenommen und
hinterlaesst winzige, schwarze Koernchen - den "Ausweis" fuer echten
Vanillegeschmack. Es duftet koestlich Eigelb, Zucker und Zitronensaft
muessen gruendlich verruehrt werden, bis sich der Zucker voellig
aufgeloest hat. Bei schwacher Hitze langsam in die Sahne einruehren. Es
passiert gar nichts - weder gerinnt das Eigelb noch die Sahne, wenn Sie
nicht zu hastig sind. Erhitzen, weiter ruehren und die Mischung ganz
kurz kochen lassen. Kalt stellen.

Die Menge fuellt den Eisbehaelter reichlich. Sie koennten sie teilen
und die zurueckbehaltene Masse mit einer anderen Geschmacksrichtung
versehen. Denn diese Vanille-Eismasse eignet sich vorzueglich zu
allerlei leckeren Abwandlungen. Sie koennen - beispielsweise
gleichzeitig Vanille- und Erdbeereis machen.

Erdbeereisvariante:

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mit etwas
Puderzucker im Mixer puerieren. Auf 1/2 l von der Vanillemasse rechnen
Sie 1/4 l Erdbeerpueree.

Pistazien-Eis-Variante

Die Pistazienkerne (Menge nach Geschmack, etwa 30-40 g) mit kochendem
Wasser abbruehen, eine Weile stehen lassen und haeuten - genau, wie Sie
es mit Mandeln machen wuerden. Gut trocknen lassen, im Mixer auf die
laufenden Messer werfen und zerkleinern. Unter die fertige Vanillemasse
ziehen, bevor sie in den Eisbehaelter gefuellt werden.

Mokka-Eis-Variante

Sie mischen unter die Vanillecreme Nescafe nach Geschmack. Mehr als 3
Teeloeffel sollte es aber nicht sein.

Eis mit kandierten Fruechten-Variante

Frische Fruechte kann man niemals unter Eis mischen. Sie wuerden darin
hart gefrieren, weil ihr Wassergehalt zu hoch ist. Anders ist es mit
kandierten Fruechten. Sie schmecken ganz ausgezeichnet in der
Vanillecreme und schon allein der Anblick ist eine Freude. Sie kaufen
am besten eine bunte Mischung kandierter Fruechte und ziehen sie unter
die fertige Vanillemasse, bevor sie in den Eisbehaelter gefuellt wird.

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