Aprikosen- Schmand- Tarte
Zutaten für Ca 12 Stücke
Für den Mürbeteig:
150 g Mehl (z. B. "Auslese" von Goldpuder)
1 TL Backpulver
70 g Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
Für den Belag:
2 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
200g Zucker
2 EL Speisestärke
2 Eigelbe
500gAprikosen
2 Becher Schmand (a 250 g)
Zubereitung:
1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in Würfel schneiden. Mit Puderzucker und dem Eigelb zum Mehl geben, verkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform (26 cm) fetten, und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Form mit dem Teig kurz kühl stellen.
2. Ofen auf 180Grad vorheizen. Für den Belag Puddingpulver in etwas Milch anrühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver unterziehen, nochmals aufkochen und etwas abkühlen lassen. Speisestärke mit den Eigelben verrühren, zum Pudding geben und unterziehen. Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen, würfeln und mit dem Schmand verrühren. Unter den Vanillepudding geben.
3. Die Obst-Schmand-Masse auf dem Teigboden verteilen und ca. 70 Min. backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und den Kuchen ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Tarte nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit; ca. 60 Minuten
Pro Stück ca. 350 kcal, Eiweiß 5 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 44 g
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