deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 19.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2360 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Getränke » Heidelbeerlikör
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Getränke » Heidelbeerlikör
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 4:01     Titel: Heidelbeerlikör
Heidelbeerlikör 2

500 g Heidelbeeren
1,4 ltr. Korn, Wodka oder Sprit 40% Vol.
0,1 ltr. Rum
1 Teelöffel Ascorbinsäure (Vitamin C)
300 - 400 g Zucker

Der Ansatz sollte 4-8 Wochen stehen, gelegentlich schütteln. "Vorsicht!" Heidelbeeren verursachen tiefblaue bis schwarze Flecken. Am besten lassen sich diese mit Zitronensäure entfernen.
Nach dem Filtern empfiehlt sich eine Lagerreife von 6 Monaten, kühl und dunkel.



Heidelbeerlikör 2
2 kg frische Heidelbeeren,
1 kg Zucker,
Saft einer Zitrone,
2 Päckchen Vanillinzucker,
1/2 l Weingeist,
2 Gewürznelken,
1 Stange Zimt,
1/4 l Weingeist (90%) ( aus der Apotheke).

Heidelbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, verlesen, in ein Sieb schütten und abtropfen
lassen. Beeren in eine Schlüssel geben. Zucker darüberstreuen. Früchte mit einer Gabel zerdrücken.
2 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Durch ein Haarsieb in einen Topf streichen. Zitronensaft und Vanillinzucker
hineinrühren.5 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
Den Alkohol unter das lauwarme Fruchtmark rühren.
Nelken und Zimt in einem Mullbeutel in den Topf hängen.60 Minuten ziehen lassen. Eine große Flasche
heiß ausspülen. Likör durch einen Trichter hineingießen. Verkorken. Dann eine Woche an einem warmen Ort
stehenlassen. Gelegentlich schütteln.1/4 l Weingeist zugießen und gut mischen. Likör filtern. Durch einen
Trichter in heiß ausgespülte Flaschen füllen. Wiederverschließen. Ab und zu schütteln.
Ergibt etwa 2 1/2 Liter Likör. Ein halbes Jahr lagern. Dannist der Likör ausgereift.


Heidelbeerlikör 3

200 g Heidelbeeren,
1 Gläschen Rum,
150 g weißer Kandis,
1 Flasche Doppelkorn

Die Beeren waschen und gut verlesen (auf einwandfreie Früchte achten), Anschließend mit dem Kandis in eine Flasche geben und mit Rum auffüllen.. Den Likör etwa 2 Monate reifen lassen, dann durch einen Filter geben, kühl servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.