Erdbeer-Käse-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke.
150 g Zwieback
150 g Butter
170g Zucker
2 Eier ( Größe M)
5 EL Zitronensaft,
750 g Quark
250 g Schmand,
1 EL Mehl
1 TL Backpulver,
4 Bl. Gelatine
500 g Erdbeeren,
375 g Sahne
1. Den Zwieback mahlen. Mit 100 g geschmolzener Butter und 20 g Zucker verkneten. In Springform (26 cm Z) drücken. 2. Eier, 2 EL Saft und 100 g Zucker verrühren. Rest Butter, 500 g Quark, 150 g Schmand,
Mehl und Backpulver unterrühren. Auf Keksboden geben, bei 200 C 40 Min. backen.
3. Gelatine einweichen. Rest Quark und Schmand verrühren. Rest Saft und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit etwas Quark verrühren. Mit Rest Quark glatt rühren. Kühlen.
4. Beeren halbieren. Sahne steif schlagen. Sobald Creme geliert, je, 2/3 Sahne und Beeren Unterheben, auf Kuchen streichen. Kühlen. Mit Rest Sahne und Beeren verzieren.
Zubereitung ca. 2 Stunden (ohne Back- und Wartezeit).
Pro Stück ca. 290 kcal. E 10 g, F 19 g, KH 22 g
|