Bananeneis auf Fruechtepotpourri
Menge: 4 Personen
2 mittl. Bananen
1/2 Zitrone; Saft davon
1 Pack. Vanillinzucker
100 ml Schlagsahne
35 Gramm Haselnusskerne; feingehackt
125 Gramm Himbeeren
125 Gramm Brombeeren
1 Essl. Zucker
1 Kiwi
Bananen schaelen, in grosse Stuecke schneiden, mit dem Zitronensaft und
Vanillinzucker im Mixer puerieren und nach und nach die Schlagsahne
hinzufuegen. Haselnusskerne dazugeben, das Pueree in eine
Metallschuessel fuellen und 2-3 Stunden im Gefrierfach des
Kuehlschranks festwerden lassen. Zwischendurch mit einer Gabel oder
einem Schneebesen durchruehren, damit die Mischung cremig bleibt.
Himbeeren verlesen, einige Fruechte zum Garnieren zuruecklassen, den
Rest im Mixer puerieren und durch ein feines Sieb streichen.
Brombeeren waschen, abtropfen lassen, einige Fruechte zum Garnieren
zuruecklassen und den Rest mit Zucker im Mixer puerieren und durch ein
feines Sieb streichen.
Kiwi schaelen, in Scheiben schneiden, eine Scheibe zum Garnieren
zuruecklassen, die uebrigen Scheiben mit einer Gabel zerdruecken und
durch ein feines Sieb streichen.
Die drei Puerees auf Dessertteller verteilen und mit einem
Holzstaebchen oder einem Messer zu einem ineinanderlaufenden Muster
verzieren. Mit einem Essloeffel eine Nocke Bananeneis herausstechen und
in die Mitte setzen.
Das Dessert mit den zurueckgelassenen Fruechten garnieren.
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