ERDBEER-ZITRONENCREMETORTE
3 Eier (Größe M)
100 g + 1 TL Zucker abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
1 Packung Cremespeisen-Pulver "Zitronen-Geschmack" (für 200 ml Wasser)
150 g Vollmilch-Jogurt
400 g Schlagsahne
30 g Mandelblättchen
1 EL Aprikosen-Konfitüre
1 P. Vanillin-Zucker
1 TL Puderzucker
1. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen, Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen. In einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) glatt streichen, Im vorgeheizten Backofen bei 175C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 125 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren, bis auf 125 g zum Verzieren, würfeln. Püree und 100 ml kaltes Wasser verrühren, das Cremepulver zufügen, schaumig rühren. Aroma aus beiliegender Kapsel und Jogurt unterrühren. 150 g Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstücken unterheben.
3. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Creme auf dem Boden glatt streichen, mit zweitem Boden bedecken. Ca. 6 Stunden kühl stellen.
4. Mandeln rösten. Restliche Erdbeeren halbieren, mit 1 TL Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
5. Die Konfitüre erwärmen, Tortenrand damit bestreichen. Mandeln an den Rand drücken. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit kleinen Sahnetuffs, Erdbeeren, restlichen Mandeln und Puderzucker verziert servieren.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 13/4 Std. (ohne Wartezeit)
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