Frischkäsetorte
------------------------------------TEIG------------------------------------
100 g Weizenvollkornmehl; fein
Meersalz
1 Ei
1 tb Saure Sahne
80 g Butter
----------------------------------FUELLUNG---------------------------------
200 g Kräuterfrischkäse
200 g Quark
2 Eigelb
1 tb Dill; gehackt
Pfeffer
Meersalz
2 Eiweiss
SONSTIGES
Butter
1 tb Oregano; gehackt
1 tb Basilikum; gehackt
Das Mehl mit dem Meersalz und dem Ei mischen, die saure Sahne und die
Butter dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut
durchkneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Frischkäse mit Quark, Eigelben, sowie Dill verrühren
und die Masse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße steif
schlagen und locker unter die Käsemasse ziehen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser
mit Butter ausstreichen, den Teig ausrollen, hineinlegen und einen 3 cm
hohen Rand hochdrücken.
Die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen und mit Oregano und
Basilikum bestreuen. Die Torte im Ofen 30 bis 40 Minuten backen.
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