Waldmeistersorbet
Zutaten:
375 ml / 3,75 dl Sekt oder Champagner
175 ml / 1,75 dl Waldmeistersirup
50 ml / 0,5 dl Zitronensaft
Waldmeistersirup:
1/2 l Wasser
750 g Zucker
1/2 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
100 g Waldmeisterblüten, bei Sonnenschein gepflückt
Zubereitung:
1.) Waldmeistersirup: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben aufkochen
und über die Blüten gießen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Durch ein
feines Tuch oder ein Sieb passieren. Gut ausdrücken.
2.) Waldmeistersorbet: Sämtliche Zutaten gut verrühren. Im Kühlschrank
oder Tiefkühler vorkühlen.
3.) Gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit. 25 - 30 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Für die Blütensorbets eigent sich nur Kristallzucker, da selbst der
geschmacksneutrale Akazienhonig für das feine Blütenaroma noch zu dominat ist.
|