Ananas-Schaum-Torte
Zutaten 12 Stücke.
3 Eier,
80 g Zucker
2 EL Kirschwasser,
50 g Stärke
5 EL Himbeerkonfitüre
1 hoher Biskuitboden (Fertigprodukt)
2 cl weißer Rum
1 Dose Ananasscheiben
3 Eigelb,
80 g Zucker
1 Pck, Vanillezucker,
6 Blt. Gelatine
400 ml Sahne,
2 EL Krokant
Zubereitung.
1. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Kirschwasser verrühren. Eiweiß steif schlagen. Mit Stärke unter Eigelb ziehen. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, 10 Min. backen. Mit Konfitüre bestreichen, aufrollen. Biskuitboden (Fertigprodukt) einmal waagerecht halbieren. Böden mit Rum beträufeln. Einen mit Tortenring umstellen (ca. 1 cm Platz lassen). Biskuitrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese aufrecht an inneren Tortenring stellen.
2. Für Creme Ananas abgießen, Saft auffangen. 4 Scheiben würfeln. Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, mit 200 ml Ananassaft unter Rühren erhitzen. Gelatine darin auflösen. Kühlen. Sahne steif schlagen. Wenn Creme geliert, Sahne, Ananas unterrühren. 1/2 Creme auf unteren Boden streichen, zweiten Boden auflegen. Restl. Creme darüber. Torte über Nacht kühlen. Ring entfernen. Torte mit restl. Ananas und Krokant verzieren.
Zubereitung: etwa 1 1/2 Std
Elektro: 200 C
Gas. Stufe 3
Heißluft: 180 C
Extra: Auch fein mit Aprikosen statt Ananas
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