deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 11.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 270 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 16:38     Titel: Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
Menge: 1 Rezept
2 1/4 Tasse/n Mehl (oder 2 Tassen plus
3 Essl. gelbes Maismehl)
1/2 Teel. Natron (Baking Soda)
1 Prise/n Zucker
1 Tasse/n brauner Zucker
1/2 Tasse/n weißer Zucker
3/4 Tasse/n weiche Butter
2 groß. Eier; o. 3 kleine
2 Teel. flüssiger Vanilleextrakt
250 Gramm Macadamia-Nüsse*
200 Gramm Weiße Schokolade
Backpapier

* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiß waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. bei Aldi, ebenso weiße Schokolade.
Backofen auf 150 C vorheizen. Mehl, Salz und Soda in einer mittleren Schüssel gut vermischen. Beiseite stellen.
Die Hälfte der Schokolade und der Nüsse mit der Mandelmühle fein mahlen, die andere Hälfte hacken. Schokolade und Nüsse miteinander vermengen.
Mit den Rührhaken des elektrischen Handrührers Butter, Zucker und Eier cremig aufschlagen, dann Vanilleextrakt einrühren. Mehlmischung nach und nach einarbeiten. Wenn der Teig leicht und cremig ist, von Hand (mit einer Gabel) die Nüsse und Schokolade unterziehen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in gut gehäuften Teelöffeln mit 3 cm Abstand auf das Blech setzen. Kekse 20-22 Minuten backen bzw. bis sie zu bräunen beginnen. Das zweite Blech in den Ofen schieben; die Kekse des ersten Blechs sofort vom Backpapier nehmen, auf einen Teller oder Gitterrost setzen. Das Backpapier kann für den übrigen Teig wiederverwendet werden. Ergibt ca. 4 Bleche voll.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.