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Foren Übersicht » Getränke » Schlehenlikör
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Autor  Nachricht
  Getränke » Schlehenlikör
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 5:10     Titel: Schlehenlikör
Schlehenlikör

Die reifen Früchte Ende November nach dem ersten Frost von ihren Stielen befreien und kalt waschen. Gut abgetropft werden auf 1 l (Liter) Schlehen 2 l Korn und 500 g Kandis gegeben. Als Beigabe 2-3 Nelken und 1 Stange Zimt. Das Ganze in ein gut verschlossenes Gefäß und 5-6 Wochen hell und warm aufstellen. 1-2 mal in der Woche schütteln. Anschließend filtrieren, abfüllen und einige Zeit reifen lassen.


Schlehenlikoer
200 g reife Schlehen, die
schon Frost mitbekommen
- haben
150 g weisser Kandis
1 Vanillestange
1 Flasche Korn


Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann
die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufuegen und alles mit Korn uebergiessen. Die Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen.
Dann nach Wunsch den Likoer in eine Likoerflasche filtern.

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