Eine Torte in Schwarz und Weiß
Zutaten:
1 dreiteiliger heller Biskuitboden (Wiener Boden)
200g Preiselbeeren(Glas)
3/4 l Milch
1 Packung Tortencreme-Pulver "Vanille-Geschmack"
375g Butter oder Margarine
1/2 Packung Tortencreme-Pulver "Schoko-Geschmack"
50g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Die Tortenböden voneinander trennen und den unteren Boden auf eine flache Platte setzen. Die Preiselbeeren darauf verstreichen. Rundum 1 cm Rand frei lassen. Für
die Vanille-Butter-Creme 1/2 l Milch, die Zimmertemperatur haben soll, in eine Rührschüssel geben. Den Packungsinhalt der Vanille-Creme hineinschütten, schnell
zu einer glatten Creme schlagen.
2. 250 g weiches Fett cremig schlagen und die Vanille-Creme eßlöffelweise darunter rühren.
3. Schokoladen-Creme,
die restliche Milch, die 1/2 Packung Tortencreme "Schoko" und die restliche Butter wie die Vanille-Butter-Creme zubereiten. Etwa 3-4 EL Vanille-Creme auf die Preiselbeeren geben, verstreichen.
4. Den 2. Tortenboden daraufsetzen und mit 3-4 Eßlöffel Schoko-Butter-Creme bestreichen. Letzten Boden obenauf setzen. Außen mit heller Creme bestreichen. Dann mit einem warmen Messer glätten.
5. Auf der Tortenoberfläche 12-16 Stücke markieren. Torte auf eine Platte mit Tortenspitzen heben. Die restliche Vanille-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Abwechselnd sechs oder acht Stücke mit dicken Schillerlocken
bespritzen. Fünf Tupfen in die Mitte setzen. Mit der dunklen Creme die restlichen freien Tortenstücke genauso bespritzen. An den Rand kl. Tupfen setzen. Den Tortenrand und die Mitte mit geraspelter Schokolade bestreuen.
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