Cremige Käsetorte
MITAROMATISCHEN FRUCHTEN
Zutaten für ca. 16 Stücke
Für den Mürbeteig
50 g Zucker
100 g Butter
Salz
Mark einer halben Vanilleschote
1 TL abger. Zitronenschale
150g Mehl
Für die Quarkmasse:
750 g Magerquark
6 Eier
3 Eigelb
4 EL Zitronensaft
2 EL abger. Zitronenschale
600 ml Sahne
9 EL Speisestärke
300 g Zucker
2 Msp. Salz
Für den Belag:
250 g Erdbeeren
2 Kiwis
1/2 Mango
1 Dose Mandarin-Orangen (175 g)
1/2 Pck. Tortenguss
Zubereitung
1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Zucker, Butter, Salz, Vanillemark, Zitronenschale und das Mehl rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2. Quark mit Eiern, Eigelben, Zitronenschale und -saft sowie Sahne verrühren. Speisestärke, Zucker sowie Salz vermischen und unter die Quarkmasse rühren.
3. Eine Springform ( 26 cm) fetten. Den Mürbeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ca. 3 mm dick ausrollen. Einen 10 cm breiten Backpapierstreifen an den Springformrand legen. Die Form mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen.
4. Die Quarkmasse in die Springform füllen. Die Torte im Ofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 75 Min. backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
5. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, putzen, halbieren. Kiwis, Mango schälen, beides in Spalten schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Die abgekühlte Torte mit allen Früchten belegen. Den Guss nach Packungsanleitung zubereiten und die Käsetorte damit dünn überziehen.
Eiweiß: 14 g Fett 17g Kohlenhydrate: 42 g
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