Frischkäse-Torte mit Pfirsichen
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Boden:
125 g Butter
200 g Zwieback
Für die Creme:
1 Beutel Zitronen- Götterspeise (für 500 ml Wasser)
150 g Zucker
125 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Packung Vanillinzucker
2 EßI. Zitronensaft
2 Becher (a 200 g) Schlagsahne
Für den Belag:
1 Dose (425 ml) Pfirsichhälften
1/2h Packung (6 g) klarer Tortenguß
2 EßI. Zucker
1 Becher (200 g) Schlagsahne
Zubereitung:
1.Die Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln und unter die flüssige Butter mischen. Einen Springformrand (26 cm ) auf eine Tortenplatte setzen, den Krümelteig darauf verteilen und fest andrücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2. Für die Creme Götterspeisepulver in 1/4 Liter kaltem Wasser anrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. 4 Eßlöffel Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen!). Die Götterspeise kalt stellen.
3. lnzwischen Frischkäse, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Götterspeise beginnt, fest zu werden, zuerst den Frischkäse, dann nach und nach die Sahne unterrühren. Die Masse auf dem Zwiebackboden verteilen und glatt streichen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
4. Inzwischen Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Früchte in dünne Spalten schneiden und diese etwa 3 cm vom Rand entfernt, schuppenförmig zum Kreis legen. Tortenguß und 1 Eßlöffel Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit 150 ml des aufgefangenen Pfirsichsaftes verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und mit einem Eßlöffel die Pfirsichspalten mit dem Guß überziehen und fest werden lassen.
5. Die Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand mit Sahneschleifen verzieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
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