OBSTTÖRTCHEN MIT EIERLIKÖRCREME
Zutaten für 8 Stück
200 9 Mehl
125 g Butter oder Margarine
105g Zucker
1 Ei (Größe M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz,
400 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver , Vanille-Geschmack"
100 ml Eierlikör
315 ml Dose Mandarin-Orangen
1 Kiwi
5-6 Erdbeeren
200 g Schlagsahne evtl., Haselnuss-Krokant
Zubereitung
1. Mehl, Fett, 75 g Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
2. 8 Tortelettförmchen (10 cm0) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig ausrollen, 8 runde Böden (12 cm 0) ausstechen. Förmchen damit auslegen. Böden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 C
12-15 Minuten backen. Herausnehmen. abkühlen lassen und stürzen.
3. 4 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Likör unterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
4. Mandarinen abtropfen lassen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Pudding noch warm in die Törtchen füllen, mit Obst belegen und fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Je einen Sahnetuff auf die Törtchen spritzen. Nach Belieben mit Krokant bestreuen,
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 450 kcal E7g, F24g, KH47g
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