Weihnachtslikör
Zutaten:
125 g getrocknete Feigen
50 g Datteln (entkernt)
125 g getrocknete Pflaumen (entsteint)
1 gehäufter EL (25 g) Rosinen
1/2 Vanillestange
1/2 Zimtstange
3 Nelken
3 Pfefferkörner
1 Messerspitze Kardamom
1 EL Bienenhonig
125 g weißer oder brauner Kandis
1 Flasche Weinbrand (0,7l)
Zubereitung
Die Trockenfrüchte mit einer halben Flasche Weinbrand begießen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte aufquellen.
Dann die Gewürze, Honig und Kandis zufügen und den restlichen Weinbrand darauf geben. Den Likör etwa 4 Wochen reifen lassen. Die Früchte absieben, den Likör durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal
filtern und in eine entsprechende Karaffe füllen.
|