Erdbeer-Pfirsich-Torte
Herrlich leicht und schön kalorienarm
Zutaten für 12 Stücke:
2 Eier
150 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g Magerquark
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
50 g Krokant
500 g Erdbeeren
400 g Pfirsiche (Dose)
So wird's gemacht:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver unterheben. Biskuit in mit Backpapier ausgelegter Springform ( 26 cm) ca. 20 Min, backen. Stürzen.
2. Quark, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verquirlen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unterheben. Creme auf und an den Rand des Bodens streichen. Krokant seitlich andrücken.
3. Erdbeeren waschen, putzen. Pfirsiche abgießen. Beides klein schneiden, Torte damit belegen. Evtl. mit Tortenguss überziehen, Pistazien oder Mandeln aufstreuen.
Zubereitung: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.
|