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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Honigeisparfait mit Beerensauce, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Honigeisparfait mit Beerensauce, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:33     Titel: Honigeisparfait mit Beerensauce, Eigelb
Honigeisparfait mit Beerensauce
Menge: 4 Portionen

=================FUER DAS PARFAIT=================
9 Eigelb, Gewichtsklasse 2
200 Gramm Lavendelhonig
500 ml Schlagsahne

==================FUER DIE SAUCE==================
250 Gramm TK-Beeren
2 Essl. Zucker
40 ml Brauner Rum



Parfait:

Eigelb mit dem Honig im Schlagkessel ueber heissem Wasserbad in etwa 5
Minuten cremig-schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt
schlagen.

Sahne steif schlagen und unter die Parfaitmasse geben.

Masse in eine Gugelhupfform (1 1/4 l Inhalt bei 4 servings) fuellen,
mit Klarsichtfolie bedecken und 6-8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Die Form vor dem Anrichten kurz in heisses Wasser tauchen. Die Folie
abziehen. Die Form kopfueber auf eine gut gekuehlte Platte stuerzen und
vom Parfait abheben.

Das Parfait mit der Beerensauce servieren.

Beerensauce:

Beeren unaufgetaut mit Zucker in einem Topf bei milder Hitze erwaermen,
damit sie nicht anbrennen. Dann 15 Minuten bei staerkerer Hitze
durchkochen, anschliessend durch ein Sieb streichen und mit braunem Rum
wuerzen.

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