Brombeer-Joghurt-Torte
Zutaten für Ca. 12 Stücke:
4 Eier (Größe M)
290g+1 1/2 TL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz,
80 g Mehl
750 g Brombeeren
12 Blatt Gelatine
1 EL Zitronensaft
325 g Vollmilch-Joghurt
325 g Schlagsahne
1 Päckchen klarer Tortenguss (für l Flüssigkeit)
1. Eier trennen. Eigelb, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig schlagen. Eiweiß und 75 g Zucker steif schlagen, unterheben. Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 2 Kreise,
(23 cm 0) zeichnen. Mit je Hälfte Biskuitmasse ausstreichen. Bei 175 C ca. 12 Min. backen. Herausnehmen. Kreise auf 23 cm korrigieren.
2. 50 ml Wasser und 20 g Zucker aufkochen, abkühlen. 100 g Beeren durch ein Sieb streichen, mit 1 TL Zucker verrühren, mit Zuckersirup mischen. Böden damit beträufeln. 1 Boden mit Tortenring (24 cm 0) umschließen.
3. Gelatine einweichen. 400 g Beeren durch ein Sieb streichen. Mark, 150 g Zucker und Saft verrühren. Die Gelatine auflösen, unterrühren. Joghurt unterrühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Hälfte Creme auf Boden streichen. 2. Boden darauf legen, mit Rest Creme auffüllen. 3 Stunden kühlen.
4. Rest Beeren auf die Torte legen. Tortenguss mit 2 EL Zucker und l Wasser zubereiten. Von der Mitte über die Beeren verteilen.
Zub.-Zeit ca. 40 Min. (ohne Back u. Wartezeit).
Pro Stück ca. 290 kcal. E 7 g, F 13 g, KH 37 g
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